В Харьковской области милиционер организовал похищение местного предпринимателя

В Харьковской области милиционер организовал похищение местного предпринимателя

В Харьковской области оперуполномоченный одного из райотделов милиции организовал похищение, ограбление и умышленное убийство местного предпринимателя, сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, майор милиции организовал преступную группировку, которая спланировала похищение и вывоз за пределы одного из райцентров области местного предпринимателя. Злоумышленники намеревались при помощи пыток получить от него информацию о том, где он хранит деньги и драгоценные украшения. После ограбления предпринимателя намеревались убить, а его труп уничтожить.

Бабиков также отметил, что кроме майора милиции в группировку входили бывший сотрудник органов внутренних, бывший заключенный и рядовой гражданин. Все четверо были задержаны, когда пытались вывезти предпринимателя за пределы населенного пункта.

Их подозревают в совершении преступления, в том числе в злоупотребление служебными полномочиями. Все четверо сейчас под стражей.

Как сообщается, предпринимателю, на которого планировалось покушение более 40 лет, он занимался различным бизнесом, в том числе и обменом валют.

Досудебное следствие ведет отдел по расследованию коррупционных преступлений прокуратуры Харьковской области.

Напомним, в начале марта в Одесской области на дне водного канала обнаружили автомобиль местного бизнесмена, пропавшего 20 февраля в городе Рени. Сам бизнесмен обнаружен мертвым в багажнике автомобиля.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: