По подозрению в убийстве депутата Херсонского облсовета Елены Мошинской задержан ее супруг

По подозрению в убийстве депутата Херсонского облсовета Елены Мошинской задержан ее супруг


В убийстве начальника отдела образования Каланчакской районной государственной администрации, депутата Херсонского областного совета от Партии регионов Елены Мошинской подозревается ее супруг. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области. В настоящее время супруг Мошинской задержан согласно ст.208 УПК Украины.

Прокуратура области контролирует состояние досудебного расследования уголовного производства в отношении убийства Мошинской, подчеркивают в ведомстве.

Напомним, тело погибшей было найдено 25 февраля во дворе дома в ПГТ Каланчак Херсонской обл. в мусорном яме с признаками насильственной смерти.

По некоторым данным, об исчезновении Мошинской, в милицию сообщила ее дочь, которая живет отдельно от родителей.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Луцке вооруженный грабитель обстрелял машину депутата фракции "Свобода" Валерия Чернякова. Согласно сообщению, в понедельник в дежурную часть Волынского облуправления милиции поступила информация от Валерия Чернякова о том, что в 14:30 было совершено выстрел по его автомобилю Mitsubishi Lancer. В милиции отметили, что депутат обращался в травмпункт, однако не уточнили, какие именно повреждения он получил. По факту нападения милиция ведет проверку.

15 декабря с.г. в Харькове была убита семья судьи одного из районных судов города - сам судья Владимир Трофимов, его жена, сын и сожительница сына. Все тела были обезглавлены. Следствие рассматривает три основные версии убийства судьи, среди которых профессиональная деятельность судьи, желание завладеть его имуществом или заказное убийство. По данным ГПУ в следственных также факты, подтверждающие, что убийство готовилось заранее, добавил Пшонка. В деле назначено более 30 экспертиз.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: