Киевляне сидят без воды из-за МАФов

Киевляне сидят без воды из-за МАФов


Столичные коммунальщики не могут подобраться к аварийным участкам

Как сообщает "Киевводоканал", их специалисты не могут провести ремонтные работы в случае повреждения на водопроводе из-за того, что доступ к участкам часто перекрывают МАФы.

К примеру, жители улицы Приозерной 12а семь часов сидели без воды из-за того, что для ликвидации прорыва было необходимо демонтировать два киоска, а на проспекте Победы 48, когда воду отключили на два дня, коммунальщикам пришлось выкапывать МАФ вручную. На целых три дня остались без воды и жители Московского проспекта 16 – тогда нужно было убрать 6 киосков.

"МАФы действительно представляют собой большую проблему, - говорит Виктория Яковлева, советник главы правления по информационной политике "Киевводоканала". –  Например, устранение повреждения на водоводе диаметром 300 мм на улице Бальзака 66, пришлось отложить на целые сутки из-за необходимости демонтажа девяти киосков". Сама ликвидация аварии длилась еще сутки и девять часов.

В "Киевводоканале" также говорят, что количество МАФов в столице постоянно увеличивается – только за 2012 год возникло 165 объектов. При этом всего в Киеве 1097 МАФов, которые мешают ремонтным работам.

За деятельностью МАФов следит городской оперативный штаб по координации действий по поводу демонтажа временных сооружений Киевгорадминистрации, который был создан в ноябре прошлого года. Однако основной проблемой на сегодняшний день является частое отсутствие точного адреса МАФа.

Кроме того, угрозе подвергаются и сами МАФы. "Ни один из документов, которые узаконивают размещение временных сооружений в зоне водопроводных и канализационных сетей, не способен уберечь МАФ от повреждения или полного разрушения, которые происходят из-за аварийных ситуаций на коллекторах и водоводах", - отмечает Виктория Яковлева.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: