ДТЭК может увеличить свою долю в Vanco

ДТЭК может увеличить свою долю в Vanco


Директор «ДТЭК Нефтегаз» заявил, что компания всегда верила в проект по разработке Прикерченского нефтегазоносного участка.

Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" планирует увеличить свою долю в проекте Vanco Ukraine.

"Мы всегда верили в проект Vanco, считая его не только перспективным с точки зрения добычи углеводородов, но и важнейшим для развития экономики и обеспечения энергобезопасности Украины", - заявил директор «ДТЭК Нефтегаз» Игорь Щуров.

"К сожалению, последние годы были потрачены на юридические разбирательства, а не на реализацию проекта. Заключение соглашения о разделе продукции, подписанное недавно с компанией Shell, дает нам надежду, что и по проекту Vanco ситуация наконец может разрешиться и работа начнется. Заключенный рамочный договор, разрешение на который опубликовал АМК Сербии, позволит нам увеличить долю компании в проекте Vanco Ukraine. Мы рассмотрим возможность осуществить это право, если увидим подвижки в легализации решения Стокгольмского арбитража в судах Украины, а также улучшение законодательства Украины в части защиты инвестиций в нефтегазовой сфере. При каких-либо существенных изменениях нашего участия в проекте, мы незамедлительно проинформируем общественность", - сказал Игорь Щуров.

Напомним, цель проекта Vanco Ukraine – разработка Прикерченского нефтегазоносного участка на условиях раздела продукции с государством. В 2008 году Кабмин вышел из соглашения о разделе продукции, после чего Vanco обратилась в Стокгольмский арбитражный суд. Сегодня стало известно, что международный арбитраж утвердил мировое соглашение. Также Комиссия по защите конкуренции Сербии одобрила рамочный договор между DTEK Holdings Limited и Vanco Ukraine.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: